Senin, 08 November 2021 di SMK Muhammadiyah Bobotsari sebanyak 43 Calon perangkat desa mengikuti ujian seleksi/penyaringan perangkat desa Karangmalang, dibagi menjadi 2 ruang, yaitu ruang A dan Ruang B, formasi Kasi kesejahteraan dengan peserta ujian sebanyak 3 orang, Kaur Keuangan sebanyak 7 orang, Kepala Dusun III dan Kepala Dusun IV di Ruang A, Formasi Kaur Perencana dan Kaur Tata Usaha dan umum di Ruang B.

Ujian penyaringan dibagi 2 sesi, sesi pertama adalah ujian tertulis peserta harus mengerjakan soal pilihan ganda sebanyak 100 soal dengan waktu 150 menit dimulai pukul 09.00 wib dan selesai 11.50 wib, sesi kedua soal Ujian kemampuan menggunakan komputer, kemampuan menggunakan komputer menjadi sangat penting dan ketrampilan yang harus dimiliki calon perangkat desa, hal ini merupakan point penting memahami perintah-perintah sola dan mengaplikasikan kedalam kamputer dan print hasil perintah soal sehingga menjadi sebuah dokumen berupa hasil praktek kemudian dinilai secara detail oleh tim Koreksi dan langsung dikomunikasikan dalam penilaiannya, peserta ujian diuji secara langsung mengenai hasil pekerjaannya/ ujiannya.

Ujian penyaringan selesai pada jam 14.30 wib kemudian dilakukan koreksi dan input sampai jam 17.00 wib dan diumumkan saat itu juga di SMK Muhammadiyah Bobotsari, seluruh peserta ujian penyaringan perangkat desa dikumpulkan di satu ruang untuk menerima penjelasan dan melihat hasil penyaringan secara langsung.