prosesi pembacaan pelantikan

Karangmalang 20 November 2021, Bertempat di Aula Kendhil Wesi Desa Karangmalang kecamatan Bobotsari pukul 09.00 WIB – selesai, dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan 6 Perangkat Desa baru Desa Karangmalang atas nama

1. Ampris Wahono (Kasi Kesejahteraan)
  2. Ahmad Muzaki (Kaur Keuangan)
  3. Intan Nurdiyana (Kaur Perencanaan)
  4. Iin Windiani (Kaur TU dan Umum)
  5. Abdul Aziz (Kepala Dusun III)
  6. Neneng Khaijah(Kepala Dusun IV)

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan dipimpin oleh Kepala Desa Karangmalang dan dihadiri Camat Bobotsari beserta jajarannya, Kapolsek beserta Anggota, Danramil beserta anggota, Panitia Pemilihan Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, perwakilan Tokoh Masyarakat, perwakilan Tokoh Agama dan keluarga perangakat desa baru.

Setelah pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya, acara inti segera di mulai dengan pembacaan Keputusan Kepala Desa Karangmalang kecamatan Bobotsari, Acara dengan Pengambilan Sumpah oleh Bapak Rois Munthoha, S.Pd Kepala Desa Karangmalang kepada perangkat terlantik sekaligus pembacaan naskah pelantikan.

Setelah itu dengan penandatanganan Berita Acara pengambilan sumpah oleh perangkat Desa baru Memasuki acara sambutan di mulai dari sambutan Bapak Rois Munthoha, S.Pd selaku Kepala Desa Karangmalang, dan Sambutan Camat Bobotsari. Dalam sambutan Bapak Kepala Desa menyampaikan “Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebegai perangkat desa adalah membantu kepala Desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya serta saudara bertanggung jawab kepada kepala desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara sebagai Kasi Kesejahteraan, Kaur Keuangan, Kaur Perencanaan, Kaur Tata Usaha dan Umum dan Kepala Dusun” dilanjutkan dengan penyerahan SK oleh Kepala Desa kepada Perangkat Desa yang baru dilantik.

Memasuki acara sambutan di mulai dari sambutan Bapak Rois Munthoha, S.Pd selaku Kepala Desa Karangmalang, dan Sambutan Camat Bobotsari. Dalam sambutan Bapak Kepala Desa menyampaikan “Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebegai perangkat desa adalah membantu kepala desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnyaserta saudara bertanggung jawab kepada kepala desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara sebagai Kasi Kesejahteraan, Kaur Keuangan, Kaur Perencanaan, Kaur Tata Usaha dan Umum dan Kepala Dusun”

Sambutan Kedua dari Bapak Sadono, Sos. Msi. Camat Bobotsari “Saudara setelah tadi mengucapkan sumpah dan dilantik sebagai perangkat baru mempunyai tugas dan tanggung jawab seperti apa yang disampaikan oleh Bapak Kepala Desa tadi, Perangkat desa harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi sehingga di Desa Karangmalang ini mampu merealisasikan kegiatan kegiatan di Desa yang belum sempat terealisasikan sesuai yang disampaikan oleh kepala desa tadi”.

Setelah acara sambutan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada 26 anak Yatim oleh bapak kepala Desa Karangmalang diteruskan dengan acara selanjutnya ucapan selamat kepada perangkat desa baru mulai dari Bapak kepala desa, camat, kapolsek, danrami, ketua BPD serta seluruh tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut dan di lanjutkan dengan foto bersama. Acara terakhir di tutup dengan ramah tamah. (P13)